Nacimiento

La sede de la EOI en Madrid es un edificio de cuatro plantas sobre rasante que se ubica en el campus de la Universidad Complutense de la capital española. Se trata de una edificación de casi 5.000 m² rodeado de una zona de jardines con pinos mediterráneos, encinas y otras especies vegetales con una extensión de más de 8.000 m².

Exteriormente destaca el ritmo regular de su fachada y la amplitud de sus paños acristalados que proporcionan gran luminosidad y permiten la visualización del amplio jardín circundante al edificio, una cuidada zona de esparcimiento para alumnos y trabajadores de la escuela que otorga personalidad al conjunto y rodea al edificio sirviendo de espacio de protección y conexión entre este y el resto del campus universitario.

Interiormente, sus instalaciones son accesibles y disponen de diferentes aulas como, por ejemplo, diversas aulas multimedia y salas de reuniones, un espacio de coworking para emprendedores, una biblioteca especializada y salón de actos así como otros servicios adicionales como una cafetería y zona de vending. El recinto, además, dispone de una zona de aparcamiento propia ubicada en superficie.

Desarrollo

El pin de la colección EOI sintetiza la esencia arquitectónica de la sede de la Escuela de Organización Industrial de Madrid compuesta, principalmente, por un edificio principal con base en forma de “L” y por un amplio y cuidado jardín circundante. Se trata de una zona verde al aire libre poblada de pinos mediterráneos y diversas especies arbóreas que se erigen sobre un terreno cubierto de césped. Este espacio recreativo al aire libre proporciona al edificio de la EOI una zona de esparcimiento en forma de pulmón verde abierto al cielo que ha sido trasladada al pin mediante una pieza rectangular de color verde -el color corporativo, además, de la entidad-.

Por otra parte, la fachada del edificio se organiza a través de ventanas rectangulares organizadas en tres plantas sobre la planta de acceso. Estos huecos otorgan un ritmo cadencioso al frente principal de la sede de la EOI aportando regularidad y equilibrio a la composición de la fachada. Esta métrica compositiva ha sido trasladada al pin EOI mediante un elemento plateado con perforaciones rectangulares en clara alusión a la fachada del edificio.

PACKAGING

ARKIMISTA dispone de un innovador packaging compuesto por una caja piramidal de base triangular. En el interior, junto a la joya, se ubica un desplegable en papel formado por triángulos que contienen información del proceso de creación y diseño de la joya. Esta suerte de tríptico informativo ubicado en la caja describe breve y visualmente el proceso por el cual el edificio se ha transformado en la joya que acaba de adquirir el cliente.

Este packaging enriquece la experiencia del cliente al hacerlo partícipe del proceso de inspiración, creación y diseño de la joya y revelarle, a su vez, el origen conceptual y el proceso creativo de la pieza de ARKIMISTA que ha seleccionado.

¿Eres un particular y estás interesado en adquirir alguna pieza? Ponte en contacto con nosotros

Autorizo expresamente a Arkimista a utilizar los datos que suministro para contactar conmigo